Как здоровое питание способно укрепить здоровье и улучшить качество жизни

питаниеЗнание биохимии — основа правильного существования человека

Болеть, конечно, не хочет никто. Быть здоровым — естественное человеческое желание. Болезнь — настоящее преступление против организма и самого себя, убеждена известный врач-натуропат Марва Оганян — биохимик с 45-летним стажем лечебной и лабораторной работы. Марва Вагаршакивна охотно делится своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и жизнь. В основе ее теории — книги «Справочник врача-натуропата» и «Золотые правила естественной медицины», где врач рассказывает о причинах различных патологий, которые в медицинском мире считают неизлечимыми: аллергии, гипертонии, рака, диабета. На самом деле, убеждена автор этих книг, от «неизлечимых» болезней можно избавиться в совершенно доступный способ. В своих лекциях-беседах о питании, которые организует для всех желающих, Марва Оганян разъясняет простые правила для здоровья тела и духа.
Знание биохимии — основа правильного существования каждого человека. К этому выводу Марва Оганян пришла относительно недавно, пишет интернет-портал Фитхакер. В свое время, учась в медицинском институте, она, как все будущие эскулапы, получала знания о том, как лечить болезни. Позже пришло понимание, что врачи не лечат болезни, то есть не делают того благородного дела, о которой мечтали. Поэтому молодой врач начала изучать теорию медицины и пришла к выводу: основой медицины на самом деле биохимия, поскольку она изучает обмен веществ, на котором держится организм. Биохимию, по мнению Марвы Оганян, просто обязана знать каждый человек. Для этого не обязательно быть медиком или заканчивать медицинский университет. Достаточно изучить и понять азы этой науки.
Сейчас без знаний биохимии нельзя не только лечить, лечение, но и жить. Если вы хотя бы немного заглибитеся и проанализируете, что вы пьете, что едите, из чего состоит ваш организм, то сможете правильно ориентироваться и в жизни. «Наладив питания, наладите и жизни в целом, — утверждает Марва Вагаршакивна. — Важно научиться строить свою жизнь с того материала, который предназначен для этого. Если питаетесь видовой пищей, у вас меняется не только здоровье, но и психика. Общее здоровье и психика — неотделимы понятия ». (Видовая пища человека, по мнению специалистов-натуропатов, это зерновые, орехи, семена, травы, овощи и фрукты. Эти продукты обогащают человека биологической энергией. Особенно полезна в этом плане пророщенная пшеница, которая содержит большое количество жизненно необходимых витаминов и микроэлементов).
Однако основ биохимии, к сожалению, люди не знают. «Азы математики знают все, потому что ее преподают в школе. Почему же нельзя сделать так же и с биохимией, которая так важна? — Удивляется врач-натуропат. — Парадокс в том, что ни один врач сегодня не знает биохимии, даже профессора. Зато ее знают ученые-биохимики, которых в мире много. Это ученые высокого уровня. Однако плодами их труда, к сожалению, не пользуются ни врачи, ни население. Все открытия остаются в лабораториях — и это фатально сказывается на жизни людей, поскольку вся медицина полностью зависит от биологического обмена ».
Современная медицина лечит не саму болезнь, а ее симптомы

Чем занимается современная официальная медицина? Тем, что лечит симптомы. А симптомы вылечить невозможно, их можно только отвлечь на время, убеждена Марва Оганян. Ведь потом они возвращаются — в таком же или измененном виде. Самое ужасное, что болезнь имеет свойство не только становиться хронической, но и трансформироваться в другие. Например, в детстве вы переболели ангиной или имели воспаление легких, и с тех пор регулярно ими болеете. Сначала в детстве ангина, а в 35 лет, например, у женщины — рак молочной железы. Такие преобразования одной болезни на другую закономерны. Почему? Марва Оганян подробно объясняет это в книге «Экологическая медицина: путь будущей цивилизации».
Происходит ситуация, которая для врачей непонятна. Ни один врач не скажет, что у женщины рак молочной железы из-за того, что в детстве она часто болела ангиной или имела Недолеченный воспаление легких.
Кстати, ни одна детская болезнь сегодня, к сожалению, не полностью долеченный. Вспомните и проанализируйте: чем вы болели в детстве и чем болеете сейчас. Наверное, это одна и та же болезнь …
«Смерть идет из кишечника»

Чем обычно болеют в детстве, кроме простуды и ангины? Конечно, это ветряная оспа, «свинка», краснуха и другие болезни, которые называют «детскими», поскольку ими лучше переболеть на заре жизни, потому что в зрелом возрасте их переносить тяжелее.
Врач обращает внимание: не все дети болели этими болезнями. Болели только те, в чьем организме было больше материала для развития вируса, провоцирующего болезнь. Так почему дети эти болезни переносят легче, чем взрослые? Ответ прост — детский организм еще не настолько зашлакованный различной грязью, который в первую очередь накапливается в кишечнике. В натуральной медицине даже есть расхожая фраза — «смерть идет из кишечника». И это буквально так. Если бы мы знали правила очищения кишечника и соблюдали их, мы бы жили долго и были бы здоровы. Чем старше человек, тем больше грязи ее кишечник накапливает в себе.
О грязь идет речь? Прежде всего — содержимое кишечника, потому что мы его чистым, не промываем: ни в детстве, ни позже.
«Существует распространенный миф: если делать частые промывания кишечника, то можно« вымыть »микрофлору. Какую микрофлору? То, что происходит в нашем кишечнике, — это что-то страшное, — рассказывает врач. — Вымоется гнилостная микрофлора, а останется здоровая, поскольку полезной микрофлоры невозможно полностью вымыть из кишечника, это нереально. Гнилостная микрофлора вымоется, здоровая останется, и она будет размножаться. Главное — давать этой полезной микрофлоре правильное питание ».
Правильное и неправильное питание

Еда — это большое благо, но в настоящее время она стала большим злом, отмечает госпожа Оганян. Зло — это «скорая» пища, которую продают в пунктах общественного питания. Это преступная для здоровья пища. Так же нездоровой пищей кормят в … больницах, детсадах, армии, общественных столовых, считает врач. В частности поэтому в детских садах дети болеют. Не потому, что простудились, а потому, что там губительна еда, от которой накопили слишком много грязи, говорит врач-натуропат. Например, в Швейцарии в детских садах детей кормят в основном фруктами, салатами и чаем с медом. Удивительно, но этого детям достаточно, чтобы быть сытыми, здоровыми физически и психически.
«Не надо бояться вымывать грязь из кишечника, — отмечает врач. — Чистый кишечник существенно отличается от загрязненного. Под тяжестью шлаков, с тем, он начинает провисать и тонус его ослабляется. Кишечный грязь включает в себя остатки каловые массы, слизь гнилой и полусгнивший, содержащий паразитов живых, полуживых и мертвых. Вот это вы боитесь вымыть? К тому же часть питательных веществ должна проходить через стенки кишечника. Как же они пройдут, если на его стенках такой слой грязи? Конечно, никак. -За этого страдает тот самый тонус кишечника, что приводит к проблемам с опорожнением. Вообще, проблема запоров — это следствие неправильного приема пищи, мертвой пищи ».
Неживая, неправильная, еда — это вся термически обработанная пища, отмечает специалист. Зимой трудно питаться только живой пищей, но летом придерживаться этого принципа вполне реально. По этому поводу в Марвы Вагаршакивны есть отдельная тема лекции, которую можно найти в интернете: «Биологическое питание для человеческого организма». Очень важно, чтобы биохимия пищи и биохимия человека соответствовали друг другу. Если отвечать — человек не будет болеть. Так, сейчас трудно найти экологически чистые продукты, без ГМО, химических консервантов. Но все же необходимо стараться употреблять здоровую пищу. Главное — желание.
Таблетки не лечат, они — губят здоровье

— Как уже выяснили, современные врачи не знают биохимии. И если вы пришли к специалисту с жалобой на боль в ногах, врач выпишет вам препарат от боли в ногах. Но поможет ли это?
— Кто создает таблетки? Человек. А может ли человек правильно воспроизвести то, что создала природа, — риторически спрашивает Марва Оганян. — Человеческий организм создала не человек, а природа, Бог, Вселенная. Можем ли мы достичь божественного уровня и исправить то, что создано творцом? Нет, не можем. Но что мы можем сделать с этим творением? Только испортить, что и стараемся сделать с помощью медицинских препаратов. Когда принимаете лекарства, вы принимаете чужеродный продукт, это не еда, а употребление чего неестественного, постороннего. Препарат улучшает обмен веществ? Нет, только усугубляет.
Ранее лекарств было очень мало, не более пяти. Были также лекарства на травах, которые намного прогрессивнее за химические препараты. Хотя и среди трав очень много ядовитых, опасных, токсичных, поэтому они используются в очень малых количествах. Но, опять же, с той же целью, как у таблеток, — подавить иммунитет. Угнетение иммунитета — это основа любого научного лечения. Это, разумеется, тоже лечение, но другого типа — растительное химиотерапия. К сожалению, эта система также не годится.
Для лечения подходит только то, что создано природой. Любая пища имеет фармокологическое влияние, но только та, которая соответствует нашей биологический химии.
«Чтобы не болеть, человеку необходимо иметь экологическое сознание, которое должно быть в первую очередь у врачей и чиновников, а потом уже у каждого человека, — советует Марва Оганян. — Общество, например, сначала создает алкоголь и алкоголизм, а потом с этим борется. Это парадокс современного времени. Не доводите до этого. Если у человека будет развита экологическое сознание, то она не будет мириться с абсурдом, который происходит сейчас во всем мире, а начнет вести людей за собой, улучшая таким образом мир в целом ».

Share